Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель
«Для начала язык необходимо тщательно промыть. Затем положите язык в большую кастрюлю и полностью залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, слейте бульон и промойте язык.

Снова залейте его чистой водой и поставьте на огонь. Как правило, варить говяжий язык нужно около 2-3 часов (время зависит от возраста коровы). Через час после начала варки можно добавить в кастрюлю очищенные лук и морковь, корень сельдерея, лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Потом проверьте готовность языка с помощью ножа – если он легко входит в язык, то язык готов. После варки горячий язык обязательно опустите под холодную воду, так он будет чиститься намного проще. Очищенный язык снова опустите в бульон, в котором он варился, доведите до кипения и выключите огонь. Дальше готовый отваренный язык используйте по назначению :)»


я делала немного по-другому: промыла, почистила, отрезала то, что не понравилось.... ошпарила кипятком, слила воду... залила кипятком, поставила варить, накидала травок, пряности, лук, морковь... и варила, пока не сварится... потом выключила, дала немного остыть (язык не вытаскивала из бульона)... потом сняла шкурку.... готово (при желании можно опустить в бульон и снова довести до кипения очищенный язык)... вкусно было...

@темы: вкусно...