www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkurana.shtml
салат курица и ананас
Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, кари - по вкусу
Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Яйцо сварить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.
Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.

edanyam.ru/salat-iz-yazika/
салат с языком

язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г
маринованные огурцы — 300-400 г
репчатый лук — 1 шт. (можно исключить)
майонез
1. Отвариваем язык и нарезаем соломкой.
2.Огурцы нарезать тоже соломкой. Соотношение языка и огурцов должно быть примерно одинаковое
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить.
4. Готовим маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса (9 %), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды.
5. Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
6. Смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник или креманку, украшаем зеленью и подаем.